terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cozinha Fácil para Homens que não Sabem Estrelar um Ovo

Título: Cozinha Fácil para Homens que não Sabem Estrelar um Ovo
Autor: João Viegas
Editora: Bizâncio

Sinopse:
Aqui não vai encontrar nenhum manual de Cozinha Portuguesa, Alentejana ou mesmo Açoriana. Dificilmente, também, irá dar de caras com aquele Cabrito à Padeiro ou o Pargo Assado no forno que era a especialidade da sua mãe, que, de acordo com a sua opinião, cozinha como nenhuma outra mulher à face da Terra. Em contrapartida, terá dezenas de receitas divertidas, modernas, saborosas, fáceis e com raízes e influências de muitas latitudes. Não garanto que a Carne de Vaca com Espargos e Molho de Ostras seja exactamente igual à que o último imperador comia com pauzinhos, mas uma coisa é certa... depois de saborear, e de repetir esta iguaria, vai sentir-se como um verdadeiro... imperador. Mais do que o purismo, privilegiei o sabor, o visual e a simplicidade. Que me perdoem os «fundamentalistas», mas com este livro não se pretende ganhar estrelas Michelin. O objectivo é transmitir o prazer que cozinhar nos pode dar (e aos amigos que convidarmos) e mostrar que a cozinha, mesmo a original, criativa, internacional e cosmopolita, não é nenhum «bicho de sete cabeças», e está ao alcance de todos nós.
 
Opinião:
Antes de mais, é importante saberem que quem escreve esta opinião é "ele", já que é o cozinheiro mais (des)qualificado do blogue!
Ora, para classificar um livro de culinária, nada melhor do que experimentar o fabrico e degustação de uma refeição. 
Cada uma das receitas é acompanhada pelos graus de dificuldade, custo e morosidade, por uma fotografia apelativa e apetitosa e instruções detalhadas, suficientes para qualquer novato dos fogões. Se, mesmo assim, houver confusão, há um glossário no final explicando os termos mais "técnicos".
Optei por uma interessante refeição de peixe: espetadas de salmão, envoltas em sementes de sésamo, acompanhadas por uma salada simples.
Correu tudo bem, a cozinha mantém-se funcional e penso que ficou óptimo!
A sobremesa, escolhi a mais simples de todas: mousse de café. Prepara-se em 15 minutos, sem dificuldades e com resultados altamente satisfatórios e calóricos.

Objectivo cumprido! Receitas práticas, saborosas e ao alcance de qualquer um!

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