domingo, 8 de agosto de 2010

Vencedores do Passatempo "A Sociedade Literária da Tarde de Casca de Batata"

   Agora que sabemos que a culinária também faz parte dos hobbies de alguns dos nossos seguidores, é hora de vos anunciar os vencedores deste passatempo. Recebemos 21 participações, às quais podem aceder aqui!
   As duas receitas escolhidas foram:


Doce de leite evaporado

uma lata de leite condensado (250 ml)
duas folhas de gelatina
um pacote de leite evaporado (500 ml)
sumo de limão qb. normalmente um copo dependendo dos gostos
e canela qb

demolha-se as folhas de gelatina num pouco de agua.
coloca-se o leite condensado e o leite evaporado numa liquidificadora (apenas para não sujar a cozinha toda) e mistura-se bem. junta-se a gelatina , bate-se mais um pouco e por fim o sumo de limão que vai quase coalhar o leite. torna o doce mais consistente. o melhor é provar para saber se se deve colocar mais limão (ás vezes são pouco amargos). por fim colocar numa forma para ir ao frigorífico e decorar com canela. 
Fátima Pereira - Pias


Favas com açúcar

Ingredientes: 1 kg de favas, 1 dl de azeite, 1 raminho de coentros, 2 dentes de alho, meia colher de chá de açúcar, vinagre, água e farinha de trigo q.b.

Preparação: Coza as favas e de seguida escorra a água. Refogue os alhos e os coentros em azeite e vinagre. Junte as favas e meia colher de chá de açúcar. Por fim, adicione um pouco de água com farinha de trigo para dar consistência ao molho, deixe ferver por 2 minutos. Retire do calor e sirva de imediato. 
Bruna Nogueira - Montargil

Muitos Parabéns às duas vencedoras! E um muito obrigado a todos os que participaram e à disponibilidade preciosa da Objectiva!
Boas leituras!

Para quem gostar de cozinhar, e não tiver medo de experimentar coisas novas, aqui ficam as receitas a concurso! Divirtam-se e bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá Angelina,

    A selecção não foi fácil, mas achamos que estes são justos vencedores! Agradecemos a todos os participantes pois, para além de nos motivarem a continuar com as suas participações, ainda nos presentearam com uma série de receitas de fazer crescer água na boca!

    Boas leituras!

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada! Sem dúvida que persistir compensa, mais cedo ou mais tarde a sorte bate à nossa porta ;D

    ResponderEliminar
  3. Olá Bruna,

    É esse o espírito! E certamente que até sabe melhor ganhar um passatempo que exigiu um pouco mais de esforço!

    Boas leituras!

    ResponderEliminar