Título: As Minhas Receitas de Massas
Autor: Vítor Sobral
Editora: Esfera dos Livros
Sinopse:
Se está farto de fazer sempre o mesmo spaghetti com o mesmo molho de tomate, se acha que o mundo das massas se reduz a macarrão, este livro é para si. O prestigiado chef Vítor Sobral explica-lhe tudo o que você precisa de saber acerca dos diferentes tipos de massas e apresenta-lhe um conjunto de mais de cem receitas rápidas, práticas, criativas e muito económicas.
Fusilli com molho de tomate e camarão; tortelloni al prosciutto crudo com molho de ervilhas, alho francês e hortelã; spaghetti com amêijoas, berbigão, coentros e limão; canja de galinha com estrelinha, perfumada com manjericão; fettuccine salteado com cenouras e curgetes grelhadas e azeite de manjericão, são algumas das receitas que pode experimentar em casa, a dois, com os seus filhos, a sua família ou os seus amigos.
E para que se torne num verdadeiro especialista em massas, Vitor Sobral partilha consigo os seus truques e ensina-lhe algumas dicas indispensáveis para tornar os seus pratos especiais. Quanto tempo deve cozer a massa? Que tipo de molhos pode criar? Que ervas aromáticas se podem utilizar com massas? Como fazer massa em casa?
Fusilli com molho de tomate e camarão; tortelloni al prosciutto crudo com molho de ervilhas, alho francês e hortelã; spaghetti com amêijoas, berbigão, coentros e limão; canja de galinha com estrelinha, perfumada com manjericão; fettuccine salteado com cenouras e curgetes grelhadas e azeite de manjericão, são algumas das receitas que pode experimentar em casa, a dois, com os seus filhos, a sua família ou os seus amigos.
E para que se torne num verdadeiro especialista em massas, Vitor Sobral partilha consigo os seus truques e ensina-lhe algumas dicas indispensáveis para tornar os seus pratos especiais. Quanto tempo deve cozer a massa? Que tipo de molhos pode criar? Que ervas aromáticas se podem utilizar com massas? Como fazer massa em casa?
Opinião:
Parece que apregoar o meu recém descoberto gosto por cozinhar deu frutos! Este foi um dos últimos livros que me ofereceram e, depois de experimentar uma das suas receitas, não podia deixar de falar sobre ele aqui.
Para começar, adorei a organização do livro. Ensina umas coisas sobre ervas aromáticas, sobre os vários tipos de massas, assim como uns truques sobre a sua cozedura. Seguem-se uma série de receitas e termina com uma secção de confecção de molhos e confitados que foi uma deliciosa surpresa, uma vez que a minha experiência a prepará-los é nula!
Não sei que opinião têm sobre a massa. No que me diz respeito, adoro massa! Pelo sabor, pela versatilidade mas, principalmente, pela facilidade com que pode ser confeccionada! Assim, quando prestei um pouco mais de atenção às receitas, fiquei um bocadinho desanimada... Nenhuma me parecia simples (pela forma de fazer ou pelos ingredientes pedidos), mas mesmo assim não desisti! E ainda bem! Devo dizer que a Meada com Lulas, Cogumelos e Aromáticos, me deixou completamente rendida! Valeu cada segundo que passei na cozinha e mostrou-me que quando cozinhar dá trabalho, pode ser um verdadeiro prazer!
Uma excelente escolha para os amantes de um bom prato, especialmente de preferirem os de pasta!
Novo passatempo no Refugio dos Livros :D
ResponderEliminar