Esta primeira edição do Guia Galp resultou do exaustivo levantamento e de uma rigorosa avaliação de mais de mil restaurantes do território continental, Açores e Madeira.
Os restaurantes são classificados de acordo com critérios que procuram louvar a qualidade dos pratos apresentados, do serviço de mesa, a elaboração da carta de vinhos e eventuais valias complementares.
No que diz respeito aos vinhos, é proposta uma seleção de diversas categorias, catalogada por estilos e regiões vinícolas, procurando sempre sugerir o melhor enlace para acompanhar uma refeição. O viajante encontrará informação adicional sobre a gastronomia de cada distrito, os pontos de interesse turístico e mapas das suas capitais, as coordenadas de cada restaurante, o horário de funcionamento, os preços praticados, os modos de pagamento e os contactos para reservas, entre outras.
Emiliano nasceu num bordel. Abandonado pela mãe, cresceu na Casa Pia, de onde fugiu para a marginalidade. Alistou-se nos paraquedistas para escapar à polícia. Na guerra, em Moçambique, conquista o nome que o celebrizou: leão do Sagal. Na guerra civil de Angola combate como mercenário. Ferido e traumatizado, regressa a Lisboa, à cidade, aos contactos com o submundo e à intriga política. É mulherengo e sedutor, mas as mulheres maltratadas sentem-se protegidas por ele. Da «tia» Lola, a dona do bordel que o acolheu em criança, lembra-se com grande ternura. Vai trabalhar num supermercado, e um dia um assalto violento desperta o Sagal guerrilheiro. Organiza a defesa do supermercado como se este fosse um acampamento no mato, cercado pelo inimigo. A fama de Sagal espalha-se; a sua vida nunca mais será a mesma.
quinta-feira, 19 de abril de 2012
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